Общие сведения
История кошек
Как они устроены
Как выбрать кошку
Воспитание и уход
Поведение кошек
Питание

Здоровье кошек
Домашняя аптечка кошки
Лекарственные продцедуры
Осмотр кошки
Инфекционные заболевания
Различные заболевания

Породы кошек
Породы домашних кошек
Дикие кошки

Интересное о кошках
Знаменитые кошки
Кошачий гороскоп
Кошки лечат


http://arenda40.com/ аренда мотобуров взять в аренду мотобур.




КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita)



КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita) Эта очень своеобразная кошка обитает в песчаных пустынях. Размеры ее сравнительно мелкие: длина тела около 43—57 см, хвоста— 28—35 см, масса — 2,3—3,4 кг. Зимой у этой кошки очень густая мягкая шерсть тускло-песчаного с серым налетом цвета. Интересной особенностью барханной кошки являются сплошь покрытые густой щерстью подошвы, так что пяточные мозоли не отпечатываются на следах. Ареал барханной кошки имеет вид полосы, начинающейся в Южном Марокко и простирающейся через Африку, центральную часть Аравийского полуострова и далее на северо-восток в Туркмению, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан. Барханная кошка обитает почти исключительно в бугристых песках, поросших белым саксаулом и другими кустарниками или песчаной осокой. Изредка она встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах. Большую часть года кошка кочует по пустыне. В наиболее жаркие месяцы она ведет строго ночную жизнь.

Зимой и ранней весной ее нередко можно видеть и днем. Убежищем ей служат старые норы лисиц, корсаков, дикобразов, а также расширенные норки сусликов и песчанок. Иногда барханная кошка самостоятельно роет неглубокие норы или ямки под густыми кустами саксаула, где плотно затаивается при приближении человека. Добычей ей служат песчанки, тушканчики, активные по ночам змеи и ящерицы. Иногда она ловит заицев-толаев, птиц и разоряет их гнезда, включая расположенные на деревьях. Зимой она иногда приближается к селениям, но на домашних кошек и птиц не нападает. По-видимому, барханная кошка обходится без водопоев. В апреле у нее рождается от 2 до 5 котят. Они живут выводками до осени, когда почти достигают величины взрослых животных.